Crostatine con ricotta
Le crostatine con ricotta sono composte di una profumatissima pasta frolla al limone appena raccolto, senza burro, con un ripieno di ricotta e gocce cioccolato extra fondente e profumate con cacao amaro e cannella. Con la dose di pasta frolla ho ottenute 20 basi da 8 cm ciascuno. 12 basi le ho riempite con la ricotte e le rimanente 8 con confettura di mirtilli.
Ingredienti per le crostatine con ricotta
per la pasta frolla
resa 20 basi da 8 cm in diametro
- 160 gr zucchero
- 180 gr olio di riso
- (buccia gratugiata) di 1 limone non trattato
- 2 uova interi
- 500 gr farina 00
per il ripieno
- 500 gr ricotta vaccina
- 1 uovo intero
- 70 gr zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 10 gr (1 cucchiaio) cacao amaro
- 60 gr gocce di cioccolato extea fondente
Inoltre
- 1 barattolo da 400 gr confettura di mirtilli
- zucchero al velo per spolverare
Procedimento per le crostatine con ricotta
Per prima preparate la pasta frolla. Montate l’olio di riso con lo zucchero con una frusta elettrica finché non diventa cremoso.
Nel frattempo accendete il forno a gas ventilato a 180 gradi C.
Adesso preparate il ripieno. Mescolate la ricotta e lo zucchero con l’uovo. Aggiungete il cacao e la cannella e continuate a mescolare.
Stendete um parte del impasto di pasta frolla. Ritagliate dei cerchi
Versate un cucchiaio di composto di ricotta oppure la confettura di mirtilli. Guarnire con gli avanzi di pasta frolla
Trasferite gli stampini su una teglia e fate cuocere le crostatine a 180 gradi C per 25/30 minuti fino doratura.
Fate intiepidire la crostatine con ricotta e spolverate leggermente con Il cacao amaro.
Invece per le crostatine con la confettura spolverate con lo zucchero al velo.
Variazione
Enjoy,
GiuGen