Se avete voglia di mangiare le frittelle di mele ma non volete friggerle, propongo una version leggere: le frittelle di mele cotte nel forno. Naturalmente dovete usare stampini per doughnuts (frittelle con il foro central. Io ho usato quelle in silicone della Silikomart. .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni: 12 porzioni
Ingredienti
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2 Mele renette
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1/2 Cannella
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50 Zucchero
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15 Olio di riso
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2 Uova
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250 Latte
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140 Farina
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1/2 Lievito bio per dolci
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1 Vaniglia
Preparazione
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Accendete il forno a 180 grade C.
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Setacciate le polvere: farina e lievito.
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Sbattete l’olio con lo zucchero.
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Aggiungete un uovo alla volta e continuate a sbattere con una frusta.
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Profumate con la vaniglia e aggiungete le polvere alternando al latte e mescolate bene la pastella.
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Lasciate riposare la pastella.
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Nel frattempo sbucciate le mele, togliete il torsolo con il cavatorsolo e tagliate a fette.
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Versate un po’ di pastella nei stampini per ciambelle di silicone. Se usate quelle di metallo dovete prima ungerle di olio e spolverare di farina.
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Spolverate le fette di mele con la cannella. Inserite una fetta di mela in ogni stampo. Coprite con altra pastella cercando di non coprire il foro al centro.
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Accendete la ventola del forno a gas e cuocete a 180 gradi per 25-30 minuti.
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Togliete dal forno e lasciate raffreddare dentro lo stampo prima di togliere.
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Spolverare con lo zucchero al velo vanigliato e servite.