Biscotti senza zucchero con stevia

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Biscotti senza zucchero con stevia

 

Sta mattina ho fatto il mio primo esperimento con i biscotti senza zucchero con stevia sostituendo lo zucchero con la stevia modificando una mia ricetta di famiglia.   Ho fatto una ricerca in rete e ho scoperto che non tutta la stevia venduta in commercio dolcifica allo stesso modo.  Quindi bisogna conoscere la capacità dolcificante per poter sostituirlo allo zucchero.   Nella stevia premium bio che ho usato 1 gr di Stevia (1/2 cucchiaino di caffè) è equivalente a 200 gr di zucchero.  Per sapere di più leggete QUI

Ingredineti per i biscotti senza zucchero con stevia 

  • 400 gr di farina 00
  •   50 gr di amido di mais o maizena
  •     1 gr (1/2 cucchiaino da caffè) di stevia premium bio
  •  15 gr (1 bustina) di lievito bio per dolci
  • 200 gr (n. 4 di uova)
  • 100 gr di olio di riso
  • zest (buccia grattugiata) di 1 limone grande non trattato (direttamente dall’albero)

Procedimento per i biscotti senza zucchero con stevia

Accendete il forno a 200 gradi C.  In una terrina, setacciate tutte le polvere: la farina, l’amido di mais, il lievito e la stevia.  Aggiungete l’olio, le uova e  lo zest di limone. Impastare bene con un sbattitore elettrico o dentro la planetaria con il gancio fino ad avere un composto liscio e omogeneo.  

Dividete l’impasto in quattro parte.

Foderate una teglia grande 60 x 40 cm (oppure 2 teglie 30 x 40 cm) con la carta forno.  Arrotolate ogni pezzo in un cilindro e appoggiare nella teglia.

 

Con il palmo della mano appiattite.

Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi C, accendete la ventola e fate cuocere i biscotti per 20 minuti.

Sfornateli e passateli sopra un tagliere dove farete dei tagliarete dei fettini diagonale di 1 cm di spessore.

Rimetteteli in teglia e fate cuocere per  altri 20 minuti  per asciugarli fino doratura e diventino croccanti.

 Toglietele dal forno fatele raffreddare.  I biscotti senza zucchero con stevia si conservano bene e croccante dentro una scatola di latta. 

Enjoy  ……… ciao, alla prossima ! 

GiuGen

 
 
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