La ricetta base dei biscotti rigati ciocco vaniglia è una ricetta di famiglia. Ho dato un nuovo look alla forma dei biscotti. Sono ottime mangiati caldi per collazione.
Ingredienti per i biscotti rigati ciocco vaniglia
- 400 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 170 g di zucchero di canna
- 150 g di burro oppure olio vegetale
- 150 g (n. 3) d’uova
- 1 bustina di lievito naturale per dolci bio
- un pizzico di vanilla bourbon o i semini di mezza bacca
- un pizzico di sale
- pasta al cacao
- 30 g di cacao amaro
- 3 o 4 cucchiai di acqua calda
Procedimento per i biscotti rigati ciocco vaniglia
Montare lo zucchero con il burro morbido o olio. Aggiungere le uova uno alla volta mescolare bene. Poi aggiungere la farina e la fecola di patate settaciate, la vaniglia, il sale e il lievito naturale. Deve venire simile alla pasta frolla. Dividere l’impasto in due. Settacciare il cacao e aggiungere l’acqua mescolando con un cucchiaio finché non diventa come una pasta. In una ciotola aggiungere la pasta di cacao ad uno degli impasto e impastare bene. Lasciare raffreddare le due impasti nel congelatore per 7 minuti.
Ricavare 4 rotoli di impasto bianche e 4 rotoli al cioccolato di circa 5 mm. Affiancateli alternando i due colori per formare un rotolo.
Tagliare a pezzi e pizzicare le due estremità con le punta delle dita.
Disponeteli su una teglia (60 x 40 cm) rivestita di carta da forno e fare cuocere per 20 minuti in forno a gas ventilato a 180 gradi o fino doratura.
wowww…bellissimi ! Li rifarò gluten free…:-)
Grazie per essere passata.
Davvero belli e golosi, complimenti.
ma Giulia… son davvero belli… penso che ti copierò… brava sei ritornata la nostra Giulia di sempre! <3
Grazie Tiziana