Brownies al cacao e olio oliva

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Brownies al cacao e olio oliva
Oggi ho modificato una ricetta di i famiglia di un dolce tipico americano  i brownies al cacao (cocoa brownies) mettendo olio extra vergine d’oliva e più albumi.  A richiesta del mio nipotino Alessandro, ho aggiunto sopra gocce di cioccolato bianco. Il risultato ė stato ottimo.

Ingredienti per brownies al cacao e olio oliva

  • 100 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 180 gr di zucchero di canna
  •   80  gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito naturale bio per dolci
  • 200 gr (n. 4) d’uova interi
  •   60 gr (n. 2) albumi
  •   70 gr di farina 00
  •   60 gr di gocce di cioccolato bianco

Procedinento per i brownies al cacao e olio oliva

Accendete il forno a gas a  200 gradi C.  Foderate un stampo quadrato  (24 cm x 24 ) o un rettangolare (40 cm x 19 cm) con la carta forno. Mettete un po di olio sulla teglia per far aderire bene la carta forno.

Appoggiate una ciotola sopra un pentola con l’acqua e mettete sul fuoco.  Fate sciogliere lo zucchero con l’olio dentro la ciotola  a bagnomaria e  aggiungete  il cacao setacciato mescolando con una frusta.

Togliete la ciotola dal fuoco e lasciate intiepidire.

Aggiungete le  uova/albumi poco alla volta mescolando bene. Quando l’impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate molto  con una spatola.  Versate nella teglia livellando bene. Cospargeteci sopra le gocce di cioccolato bianco.

 

Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e accendete la ventola. Fate cuocere i brownies al cacao e olio oliva  per 20 minuti.

Fate la prova con un stuzzicadente al centro.  Lo stuzzicadente deve sporcarsi leggermente   Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare su una graticola.  Trascorso il tempo tagliate i brownies al cacao a quadretti.

 

Enjoy,

GiuGen

 

 

 

 

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