La wacky cake arancio e cioccolato (orange chocolate chip wacky cake) è una variazione del wacky cake al cacao e limone (Ricetta qui). Anche questa l’ho cotta in pentola con coperchio magic cooker.
Ingredienti per wacky cake arancio e cioccolato
- 250 gr farina
- 170 gr zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci bio
- Oppure (1 cucchaino di bicarbonato + 1 cucchiaino di aceto bianco)
- 50 gr di olio vegetale
- 270 gr di succo di 3 arance
- Zest (buccia grattugiata) di 1 arancio
- 8o gr gocce di cioccolato fondente
Setacciare tutti gli ingredienti in polvere e mescolare con una frusta. Aggiungete lo zest di arancia. Spremete 3 arance e filtrarle attraverso un passino. Aggiungete gli ingredienti liquidi e lo zest di limone allar polvere e continuate a mescolare finchè non diventa omogenea. Aggiungete le gocce di cioccolato.
Oliare una teglia e infarinate, togliendo la farina in eccesso. Inserite un rialzo di metallo dentro una grande casseruola e appoggiateci dentro la teglia.
Coprire con il coperchio magic cooker e mette sul fuoco alto per 5 minuti. Abbassate la fiamma al medio calore e continuate la cottura per altri 20 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare 5 minuti coperti. Togliete la teglia dalla casseruola e fate raffreddare bene.
Togliete la torta dalla teglia e spolverate con zucchero al velo.
Per la cottura tradizionale:
Cuocete in forno a 180 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti fino doratura.
Enjoy
GiuGen