Ė finita l’estate. Cosa c’è di meglio di un buon dolce con le mele. La ricetta del Dolce di mele e cannella viene dal libro ‘Muffins e Dolcetti’ che io ho modificata al mio gusto.
Ingredienti per Dolce di mele e cannella
- 100 gr di olio di riso oppure un’altro olio vegetale
- 125 gr di zucchero semolato
- 100 gr (n. 2) di uova
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito bio per dolci
- 200 gr di latte inter
- 2 mele verdi sbucciate e tagliate a fette
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento per il Dolce di mele e cannella
Preriscaldare il forno a 180 gradi C. Ungere una tortiera, o teglia poco profonda, quadrata o rettangolare 20 x 30 cm. Ricoprire con carta da forno facendola sbordare dai due lati.
Con un sbatittore elettrico montare l’olio con lo zucchero finchè non diventa soffice e cremoso. Aggiungere le uova uno alla volta, montando bene dopo ogni aggiunta.ò
Setacciare la farina e il lievito bio. Aggiungere la farina poco alla volta al’impasto alternando al latte e mescolare bene con una spatula. Distribuire l’impasto nella teglia.
Accendere la ventola del forno e infornare la teglia. Lasciate cuocere per 40 minuti. Fate la prova stecchino. Deve uscire asciutto. Togliete il dolce di mele e cannella dal forno e lasciate raffreddare nella tortiera. Tagliare a quadretti.
Spolverate con lo zucchero al velo
enjoy…..
GiuGen