Ingredienti per i filetti di ricciola con spaghettini di riso cinese
- 2 fetti di ricciola di 1.2 kg
- salsa di soia
- vino bianco
- finochietto selvatico
- sale e pepe
- 100 gr di spaghettini di riso cinese*
- olio evo (extra virgine d’oliva)
* potete sostituire la pasta di riso con la pasta Kataifi (una pasta simile alla pasta fillo ma a forma di spaghettini sottilissimi)
Procedimento per i filetti di ricciola con spaghettini di riso cinese
Per prima cosa pulire il pesce. Togliere l’osso centrale la pelle esterna. Tagliare il filetto.
Fare marinare il pesce per 15/20 minuti : Versare sopra un po’ di salsa di soia, di vino bianco, sale, pepe e finochietto selvatico. Non mettere troppo sale perchè la salsa di soia contiene il sale.
Nel frattempo mettere gli spaghettini in ammollo con acqua calda finchè non si amorbidiscono.
Scolare la pasta e avvolgere intorno al pesce.
Adagiare il pesce in una placca coperta di carta da forno precedentamente bagnata nel’acqua e strizzata. Versare sopra un filo d’olio extra vergine d’oliva.