Maccheroncini rigati con peperoni

Condividi
Print Friendly, PDF & Email

 

I maccheroncini rigati con peperoni  sono nati per usare dei peperoni arrostiti avanzati.  Questo piatto è  molto gustosi.  Potete usare anche un altro tipo di pasta secca  se non volete fare la pasta in casa.

Ingredienti per i Maccheronci rigati con peperoni

Per i maccheroncini rigati 

(Per  8 persone)

  • 1 kg di semola di grano duro
  • 50 gr di vino bianco
  • 490 gr di acqua minerale gassata
Impastare tutto fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Coprire e lasciate riposare per minimo un ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto sulla spianatoia e tagliare a striscie .   Fare dei rotolini.
Tagliare dei pezzi piccoli della stessa lunghezza e arrotolarle sul un ferretto. Poi passare al riga pasta di legno per garganelli.

Ingredienti per il condimento dei maccheroncini rigati con peperoni

  • Peperoni
  • Olive taggiasche
  • Pompodori ramati
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • pecorino romano grattugiato
  • peperoncino

 

Procedimento per il condimento per i maccheroncini rigati con peperoni

Su una bistecchiera cuocere i peperoni. Spellare e tagliare a pezzetti.  Mi raccomando di non bagnarle con l’acqua altrimenti togliete il sapore. In una pentola capiente versate un filo di olio extra vergine d’oliva. Cuocere insieme i peperoni, l’aglio intero che dopo toglierete e le olive snocciolate.  Aggiungere i pomodori  spellati  e tagliate a dadini.  Lasciare cuocere. Aggiungere il peperoncino e aggiustare di sale.  Cuocere i maccheroncini in acqua salata,  scolare e farle mantecare nel sugo. Spolverare con il pecorino romano grattugiato.  Servite caldo.

Buon appetito !

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!