Reginette home-made con astice

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Le reginette home-made con astice e` un primo piatto molto semplice e gustoso.   Se non volete fare la pasta in casa allora il procedimento sara`  piu` veloce specialmente se vi fate pulire i crostacei dal pesciventolo.

Ingredienti per ottenere circa 1 Kg di reginette pasta

  • 650  gr di semola di grano duro
  •   50 gr (N. 1) d’ uovo
  •   50 gr di vino bianco
  • 250 gr di acqua

Dentro una bastardella versare la farina.  Fate un vulcano e versate dentro l’uovo, il vino e una parte dell’acqua.  Con una forchetta miscellare l’impasto e poco a poco incorporare la farina dai lati della fontana e la rimanente acqua.

Passare sulla spianatoia continuare a impastare con le mani fino a che il composto non risulti sufficientemente elastico e liscio.  Ci vorranno circa 10 minuti di lavoro.    Di tanto in tanto infarinatevi le mani e la spianatoia per evitare che si appiccichi.  La consistenza dell’impasto deve essere asciutta e non appiccicoso.  Aggiustare di farina se risultasse appiccioso .  Invece se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungere poco acqua.  Fate una palla con l’impasto e lasciare riposare coperta  per circa un ora.

Adesso passiamo a dare la forma delle reginette. Spolverare leggermente la spianatoia e con un mattarello cominciate a stendere una parte della pasta  fino a 3 mm circa di altezza.  Con l’apposita rotella che vedete nella foto cominciare a tirare delle strische large 5  mm.

 

Man mano che fate le striscie riporle a asciugare su una asciuga pasta a rete oppure su una tovaglia spolverata di farina.

 Ingredienti per il condimento  per reginette home-made con astice 

(dose per 6 persone)

  •  2 astice per un total di 1200 gr 
  • olio extra virgine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 kg di pomodori maturi (prese dall’orto)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qualche fogla di basilico appena raccolte dalla pianta
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino  fresco dall’orto

Procedimento per il condimento delle  reginette home-made con astice

Dal pescivendole fate pulire gli astici e fate spaccare la corazza in due per il lungo.  

In unda padella antiaderente e capiente mettete un filo di olio extra virgine d’oliva ,  la cipolla tagliata a fette sottile,  un spicchio d’aglio e il peperoncino.   Aggiungete gli astici  e fatele saltare.  Sfumate con il vino bianco.  Coprite e fate cuocere fino a che non diventino arancione.

Togliete gli astici e mettetele da parte.  Estraete la polpa degli astici e tagliarla a fette.

Spellate i pomodori,  tagliate a pezzetti e aggiungeteli nella padella.   Cuocete a fuoco basso per fare asciugare  il sugo.   Rimette nella padella la polpa e le chele degli astici e lasciate nel sugo per pochi minuti.  Togliete lo spicchio d’aglio.  Io gli metto un stuzzicadente per poter trovarlo facilmente.

Nel frattempo cuocete le reginette in abbondante acqua salata.  Scolate  la pasta e versarla nella padella  e fatela saltare.  Aggiungete il basilico spezzettate con le dita e servite subito le reginette home-made con astice.

Buon appetito !     

 

 

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