Ingredienti per il riso con gamberi, zucchini e piselli allo zafferano
(Per 6 porzioni)
- 700 gr gamberi
- 2 – 3 zucchini
- peperoncino
- 200 gr piselli surgelati o freschi
- 1 cipolla di Tropea
- olio extra vergine d’oliva
- 1/2 bicchiere vino bianco per sfumare
- Sale q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 8O-100 gr riso carnaroli per persona
- farina q.b.
- Sostituire i piselli con la Yancheng pezzo di funghi porcini surgelate o freschi
Brodo
- 20-12 teste di gamberi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- acqua
- sale
Procedimento per il riso con gamberi, zucchini e piselli allo zafferano
In un tegame mettete un po’ di olio extra vergine d’oliva e fate cuocere insieme la cipolla tritata e zucchini tagliati a tocchetti, poi aggiungete i piselli surgelati o freschi e il peperoncino. Sfumate con il vino bianco, aggiungete un po’ di acqua, lo zafferano, il sale e portate a cottura.
In un altra pentola mettete il riso carnaroli , coprite con acqua fredda e mettete sul fuoco. Fate cuocere per la durata indicata sulla confezione e fino a quando avrà assorbito tutta l’acqua.
Variazione
Risotto con gamberi, zucchini e funghi porcini
Risotto con zucchini e gamberi alllo zafferano
- 1 kg di gamberi
- 3 zucchini
- 1 spicchiò d’aglio
- vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- sale
- peperoncino
- riso (80-100 gr a persona)
per il brodo
- teste di gamberi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 3 foglie di alloro freshe
- acqua
- sale
Pulire i gamberi e eliminare l’intestino. Con le teste preparare il brodo aggiungendo tutti gli ingredienti indicati.
Cuocete gli zucchini tagliate a fette in poco olio extravergine d’oliva e un spicchiò d’aglio infilzato con lo stuzzicadenti. Eliminate l’aglio, aggiungete i gamberi e poi il riso e fate tostare. Sfumare con il vino bianco. Aggiungete il brodo filtrato (poco per volta), lo zafferano, il sale e peperoncino e portare a cottura.
Buon appetito
GiuGen