Torta di zucca di nonna Giulia

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Torta di Zucca di nonna Giulia

Ingredienti per la torta di zucca

  • 150 gr di olio di riso oppure burro
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di farina
  • 1 bustina di lievito bio per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 gr di zucca
  • cannella
  • zenzero in polvere
  • 100 gr di pinoli.

Procedimento per la torta di zucca

Sbattere l’olio con lo zucchero. Unite uno alla volta 4 tuorli d’uovo. Lavorate bene, profumate con la vaniglia e lavorate fino a rendere il composto spumoso e liscio. Incorporate la farina e il lievito setacciate e per ultimo aggiungete, mescolando con mano leggera gli albumi delle 4 uova montati a neve densa.

Imburrate una tortiera e spolverare con la farina (togliere quella in eccesso) poi versate il composta. Sbucciare la zucca, tagliarle a fette, spolverarle con un po di  cannella e zenzero e 1 cucchiaio di zucchero di canna e disporre a corona sul composto stesso.  Spargete i pinoli sopra.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi C  per 40 minuti circa. Fare la prova dello stecchino per vedere se è asciutto nel centro.

Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo vanigliato.

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