Crostata con mascarpone more e mandorle

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Crostata con mascarpone, more e mandorle

Crostata con mascarpone,  more e mandorle

Ingredienti
Un Pasta frolla fatta con :
  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro
  •   70 gr di zucchero di canna
  •     1 uova intero + 1 tuorlo
  •        un pizzico di sale
  •        zest (buccia grattugiata) di un limone.
Ripieno
  • 500 gr di mascarpone
  •   30 gr di zucchero di canna
  • 100 gr (n. 2 ) d’uova
  • 40 gr di mandorle tritate finemente
  •    1 manciata di uva passa
  •     1 barattolo di confettura di more

Procedimento per la crostata con mascarpone, more e mandorle

In una terrina mescolare, con un cucchiaio,  il mascarpone con lo zucchero. Agiungere le uova e il resto degli ingredienti
Preparare la pasta frolla, coprirla con la pellicola e metterla in frigo per 30 minuti o 10 minuti nel congelatore.  Stendere 3/4 dell’impasto e metterla in una teglia rotonda da 30 cm di diametro. Coprire con un vasetto di confettura di more e poi aggiungere a cucchiaiate il composto di mascarpone.
Stendere il rimanente impasto in un cerchio e tagliare a rombo con l’apposito attrezzo o con un coltello. Allargare per formare la griglia e posizionare  sopra la teglia, togliendo la pasta in eccesso. Infornare nel forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 50/60 minuti o finche dorato sopra.
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