Crostata con mascarpone, more e mandorle
Ingredienti
Un Pasta frolla fatta con :
- 250 gr di farina
- 125 gr di burro
- 70 gr di zucchero di canna
- 1 uova intero + 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- zest (buccia grattugiata) di un limone.
Ripieno
- 500 gr di mascarpone
- 30 gr di zucchero di canna
- 100 gr (n. 2 ) d’uova
- 40 gr di mandorle tritate finemente
- 1 manciata di uva passa
- 1 barattolo di confettura di more
Procedimento per la crostata con mascarpone, more e mandorle
In una terrina mescolare, con un cucchiaio, il mascarpone con lo zucchero. Agiungere le uova e il resto degli ingredienti
Preparare la pasta frolla, coprirla con la pellicola e metterla in frigo per 30 minuti o 10 minuti nel congelatore. Stendere 3/4 dell’impasto e metterla in una teglia rotonda da 30 cm di diametro. Coprire con un vasetto di confettura di more e poi aggiungere a cucchiaiate il composto di mascarpone.
Stendere il rimanente impasto in un cerchio e tagliare a rombo con l’apposito attrezzo o con un coltello. Allargare per formare la griglia e posizionare sopra la teglia, togliendo la pasta in eccesso. Infornare nel forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 50/60 minuti o finche dorato sopra.