I barrette ai fiocchi di mais sono ottime cone merenda per bambini e sono adatti per gli intolleranti alle uova, lattosio e glutine.
Ingredienti per le barrette ai fiocchi di mais
- 200 gr di farina di mandorle
- 100 gr di prugne secchi snocciolate
- 100 gr di albicocche secchi snocciolate
- 120 gr di fiocchi di mais (corn flakes)
- 100 gr di miele di acacia
- 100 gr di olio di semi
- 60 gr di burro vegetale al oliva
- *zucchero al velo per spolverare (senza glutine)
Procedimento per le barrette ai fiocchi di mais
*Per fare lo zucchero a velo a casa senza glutine usare un cutter o macina caffė per trittare lo zucchero semolato fino a che diventi polvere.
Tritate grossolanamente le prugne e albicocche. In una terrina mettere i fiocchi di mais, olio, miele e burro tagliato a pezzetti. Con una forchetta mescolare e schiacciare per rompere i fiocchi di mais (corn flakes). Aggiungere la farina di mandorle oppure le mandorle tritate finemente e il resto degli ingredienti. Mescolare per amalgare bene.
Accendere il forno a 180 gradi. Foderare uno stampo quadrato da 30 x 30 cm e coprire con la carta da forno. Versare il composto nella teglia livellando bene con una spatola allo spessore di circa 2 cm. Infornare nel forno caldo per 20 minuti.
Togliere dal forno e dividere il doce a barrette. Lasciare raffreddare. Spolverare con lo zucchero al velo.