I biscotti alla carota e limone sono adatte per gli intollerante ai latticini e uova.
Ingredienti per i biscotti alla carota e limone
- 150 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci bio
- 40 gr di olio evo (extra virgine d’oliva)
- 70 gr di zucchero di canna
- zest di 1 limone e mezzo
- 370 gr di carote grattugiate
- un pizzico di sale
Procedimento per i biscotti alla carota e limone
Accendere il forno a 180 gradi C. Foderare una teglia con la carta da forno. Grattugiare la buccia (solo gialla) del limone.
Con un pelapatate togliere la buccia esterna e grattugiare le carote
Setacciate la farina, il lievito e il sale in una ciotola.
In un altra ciotola lavorare lo zucchero, lo zest e l’olio con una frusta fino a ottenere una crema. Incorporate la farina e le carote e amalgamare bene. Mettere l’impasto in un sac a poche e versare dei muchietti sulla teglia. In mancanza del sac a poche potete versare delle cucchiaiate sulla teglia tenendo una distanza di 3 o 4 cm uno dal’altra.
Accendere la ventola del forno e fatele cuocere per 25/30 minuti fino a doratura e consistenti al tatto.
Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero al velo.