Biscotti alla carota e limone – ricetta dolci

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I biscotti alla carota e limone sono adatte per gli intollerante ai latticini e uova. 

 

Ingredienti per i biscotti alla carota e limone

  • 150  gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci bio
  •   40 gr di olio evo (extra virgine d’oliva)
  •   70 gr di zucchero di canna
  •   zest di 1 limone e mezzo
  • 370 gr di carote grattugiate
  •  un pizzico di sale

Procedimento per i biscotti alla carota e limone

Accendere il forno a 180 gradi C.  Foderare una teglia con la carta da forno. Grattugiare la buccia (solo gialla) del limone.

Con un pelapatate togliere la buccia esterna e grattugiare le  carote

Setacciate la farina, il lievito e il sale in una ciotola.

In un altra ciotola lavorare lo zucchero, lo zest e l’olio con una frusta fino a ottenere una crema.  Incorporate la farina e le carote e amalgamare bene.  Mettere l’impasto in un sac a poche e versare dei muchietti  sulla teglia.  In mancanza del sac a poche potete versare  delle  cucchiaiate sulla teglia tenendo una distanza di 3 o 4 cm  uno dal’altra.

Accendere la ventola del forno e fatele cuocere per 25/30 minuti  fino a doratura e consistenti al tatto.

Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero al velo.

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