Ingredienti per i biscotti Halloween
- 300 gr di farina 00 setacciata
- 150 gr di burro vegetale
- 70 gr di zucchero semolato
- 40 gr (n. 2 tuorli d’uova
- 1 pizzico di vaniglia bourbon
Pasta frolla al cacao (io fatto doppia dose)
- 270 gr di farina 00 setacciata
- 30 gr di cacao amaro setacciato
- 150 gr di burro vegetale o 120 di olio vegetale
- 80 gr di zucchero semolato
- 1 uova intero + 1 tuorlo
Per la glassa e decorazioni
- 60 gr (n. 2) albumi
- 100 gr di zucchero semolato
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- codette colorate piccole (per gli occhi)
- M & M’s piccole colorate
Procedimento per la pasta frolla alla vaniglia
In una ciotola montare il burro o l’olio con lo zucchero, aggiungere i tuorli, la vaniglia e la farina setacciata. Quando la pasta comincia ad aggrumarsi versate su una spianatoia e lavorate a mano fino a che diventa liscia. Formare una panetto, appiattire e coprire con una pellicola. Riporre in frigorifero per 1 ora a riposare oppure nel freezer per 15/20 minuti. Fare la pasta frolla al cacao nello stesso modo aggiungendo il cacao setacciato.
Trascorso il tempo di riposo prendete una parte della pasta frolla e stenderla Tra due fogli di carta da forno infarinati per circa mezzo centimetro di altezza. Con dei stampini per biscotti tagliare le forme desiderate. Rimettete la pasta avanzata nel frigo e riprendete la pasta fredda. Importante usare sempre la pasta fredda. Io ho utilizzato vari tipi di stampi sia tridimensionale dove l’immagine viene pressa sulla pasta frolla, che sagomi di soggetti. Per quest’ultimi per fare i vari parti, occhi, naso, bocca ho utilizzato dei stampini piccoli a forma di gocce di vari misure, cerchi, ovale e triangoli. Invece per i pipistrelli ho usato uno stecchino per impremere gli occhi e le ali.
Posizionare i biscotti Halloween in teglie coperte di carta da forno. Cuocete in forno a gas ventilato riscaldato a 180 gradi C per 15 minuti fino doratura. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparate la merina Svizzera a bagnomaria. Versate gli albumi e lo zucchero semolato in una ciotola e ponetela una pentola con acqua in ebolizione. Mescolate continuamente con una frusta finchė non si sciogle lo zucchero e portate alla temperatura di 65-70 gradi C. Togliete dal fuoco e montate con una frusta elettrica aggiungendo. Aggiungete lo zucchero al velo, poco per volta, e il succo di limone filtrato e mescolate fino ad avere una consistenza a crema che scrive. Se fosse troppo liquida aggiustare di zucchero. Invece se fosse troppo dura aggiungete pochi gocce di limone. e di arancia. Mettete la glassa dentro un sac a poche oppure una penna da pasticcere con bochetta a foro piccolo e decorate a piacere. Usare la glassa per attaccare le codette e M & M per gli occhi.

Prendete la base di frolla alla vaniglia e aggiungete le circa 50 gr di gocce di cioccolato fondere e avrete i ‘chocolate chip cookies’.
ma che belli!!!! peccato mangiarli………..
Grazie Annalisa