Crackers Natalizi

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Crackers natalizi
Crackers Natalizi

I crackers Natalizi non contengo lievito e sono adatti a chi deve seguire una dieta  completamente priva di tutti tipi di lievitI. Sono croccantissime e molto facile e veloce da preparare. Cambiando stampini potete preparale in svariate forme. 

Ingredienti per i crackers Natalizi

  • 370 gr di acqua
  • 100 gr vino bianco
  • 300 gr di farina 00
  • 380 gr di semola di grano duro
  •  20 gr  (2 cucchiai) di olio extra virgine di oliva
  •  15 gr  (2 cucchiaini) di sale
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di lino

Procedimento per i crackers Natalizi

Setacciare le due farine.  Versare tutti gli ingredienti in una ciotola o direttamente nella planetaria.  Impastare bene fino ad avere un impasto omogeneo, liscio e elastico.   Coprire con una pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo  stendere una parte dell’impasto sulla spianatoia infarinata di uno spessore molto sottile.   Accendere il forno a 180 gradi C.  Tagliare la pasta con dei formini per biscotti natalizi a piacere. Trasferite i crackers Natalizi su una teglia ricopertada carta   forno.

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Ripetere con il rimanente impasto fino ad esaurimento di tutto.

Accendere la ventola del forno e infornate a 180 gradi C per 10 minuti fino doratura.

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Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare Su una graticola.  I crackers Natalizi si conservano bene in una scatola di latta oppure in un sacchetto di carta per il pane.

Crackers natalizi
Nota: potete semplicemente tagliare l’impasto a quadretti  con una rotella
In questa versione ho aggiunto rosmarino, origano e semi di sesamo.
Crackers senza lievito
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