
I crackers Natalizi non contengo lievito e sono adatti a chi deve seguire una dieta completamente priva di tutti tipi di lievitI. Sono croccantissime e molto facile e veloce da preparare. Cambiando stampini potete preparale in svariate forme.
Ingredienti per i crackers Natalizi
- 370 gr di acqua
- 100 gr vino bianco
- 300 gr di farina 00
- 380 gr di semola di grano duro
- 20 gr (2 cucchiai) di olio extra virgine di oliva
- 15 gr (2 cucchiaini) di sale
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di semi di lino
Procedimento per i crackers Natalizi
Setacciare le due farine. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola o direttamente nella planetaria. Impastare bene fino ad avere un impasto omogeneo, liscio e elastico. Coprire con una pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendere una parte dell’impasto sulla spianatoia infarinata di uno spessore molto sottile. Accendere il forno a 180 gradi C. Tagliare la pasta con dei formini per biscotti natalizi a piacere. Trasferite i crackers Natalizi su una teglia ricopertada carta forno.
Ripetere con il rimanente impasto fino ad esaurimento di tutto.
Accendere la ventola del forno e infornate a 180 gradi C per 10 minuti fino doratura.
Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare Su una graticola. I crackers Natalizi si conservano bene in una scatola di latta oppure in un sacchetto di carta per il pane.
Nota: potete semplicemente tagliare l’impasto a quadretti con una rotella In questa versione ho aggiunto rosmarino, origano e semi di sesamo.
Ottimi crackers natalizi, complimenti.
Grazie, buone feste