Torta al cacao e limone

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Torta al cacao e limone
 La torta al cacao e limone ė soffice e molto golosa. Potete mangiarla a fine pasto con un bel caffè oppure come merenda  per i piccoli o grandi oppure  alla mattina con il caffe latte.

Ingredienti per la torta al cacao e limone

 

 

  • 100 gr di olio di semi o riso
  • 180 gr di zucchero di canna
  • zest (buccia gratuggiata) di 1 limone non trattato
  •   40  gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito naturale bio per dolci
  • 70 gr di farina
  • 200 gr (n. 4) d’uova interi
  •   90 gr  di latte

Procedinento per la torta al cacao e limone

Preriscaldate il forno a gas a 180 gradi C.  Setacciate le polvere, cioè la farina, il lievito e il cacao amaro.

Montate lo zucchero con l’olio.  Aggiungete le  uova poco alla volta mescolando bene. Quando l’impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungete le polvere setacciate alternando con il latte. Mescolate molto  con una spatola.  Ungete uno stampo con olio e versateci dentro la farina, togliendone l’eccesso oppure  versate la massa dentro  uno tortiera di silicone.

 

Aceendete la ventola del forno a gas e fate cuocere la torta al cacao e limone per 35-40 minuti.

Fate la prova con un stuzzicadente al centro.  Lo stuzzicadente deve uscire asciutto.    Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare su una graticola prima di toglierla dallo stampo.

Spolverate con lo zucchero al velo e servite.

Enjoy,

GiuGen

 
In questa versione ho immesso il limone e ho usato uno stampo a forma di cuore. Per la decorazione ho tagliato la cartaforno a un cuore più piccolo e poi spolverato con lo zucchero al velo. I decori sono fatti con cioccolato fondente sciolto e poi messo in stampinò di silicone per consolidare nel congelatore.

Cottura con magic cooker:

Inserite un rialzo di metallo dentro una grande casseruola con bordi alti e appoggiateci dentro la teglia.

Coprire  con il coperchio magic cooker e mettete sul fuoco alto per 5 minuti. Abbassate la fiamma al medio calore e continuate la cottura per altri 40 minuti. Controllate la cottura inserendo un stuzzicadente che deve uscire

Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare 5 minuti coperta. Togliete la teglia dalla casseruola e fate raffreddare bene. Lasciare raffreddare e, appena sfornato, cospargere con zucchero al velo.

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