I waffles si possono mangiare con sciroppo d’acero, miele, frutta cotta, marmellata, crema pasticciera, gelato , frutta fresca come fragole, lampone, more, mirtilli, ecc. oppure semplicemente spolverate con zucchero al velo vanigliato.
Ingredienti per waffles
(Dose per 10 waffles rotonde 16 cm in diametro )
- 270 gr farina
- 11 gr (1 bustina) di lievito in polvere
- 50 gr di zucchero
- 1 pizzico (3/4 cucchiaino) di sale
- 140 gr (numero 2) uova grandi
- 113 gr di burro/olio vegetale
- 490 gr di latte
- 1 bacca oppure 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Procedimento per i waffles
Versate la miscela liquida sulle polvere
Lasciate riposare il composto per 30 minuti.
Ungete la piastra per waffles spruzzando l’olio solo la prima volta prima di iniziare la cotture dei singoli pezzi. Accendete la piastra e portare la temperatura a numero 3 (media cottura). Appena la piastra si sarà riscaldata e si accende la luce verde, versate un mestolo di impasto nel centro.
Quando si ferma l’uscita del vapore controllate la cottura del waffle con una spatola o pinze antiaderente.
Waffles cotti nel stampo waffle da fornello
Con la dose sopraindicata vengono 14 waffles nello stampo waffle da fornello
Versare la miscela nel centro di ogni quadrato.
Chiudete e fate cuocere 2 minuti a fuoco medio.
Capovolgete la piastra e cuocete per altri 2 minuti
Se si desira waffles croccante mettetele a raffreddare su una gratella fino al momento di servire in modo che non diventino morbidi.
Si può preparare una grande quantità di waffles e gustarli per alcuni giorni dopo. Conservatele in un contenitore con chiusura ermetica una volta che sono a temperatura ambiente e metteteli in frigorifero. Quando occorrono riscaldate i waffles nel tostapane a bassa temperatura e saranno caldi e croccanti!