Biscotti al anice meringati – ricetta regionale

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Biscotti al anice meringati
Biscotti al anice merinfati

  I biscotti al anice meringati  sono una variante dei cudduraci ,  biscotti  tipici Calabrese che si fanno il periodo di Pasqua. Ieri i miei nipotini mi hanno chiesto di fare biscotti con gli zuccherini ed ecco accontentati!     La ricetta di famiglia dei cudduraci la potete trovare nel mio blog QUI.  Questi biscotti sono adatti agli intollerante al lattosio perchè sono prive di latticini e burro. 

Ingredienti per i biscotti al anice meringati

(per 1 teglie grande (60 cm x 40 cm)

  • 530 gr di farina 0
  •  120 gr di zucchero semolato
  •    70 gr di olio di semi  (io ho usato olio di riso)
  • 100 gr (n. 2 ) uova interi + 1 tuorlo per l ‘impasto
  •   17 gr (1 bustina) di lievito naturale per dolci bio vanigliato
  •  15 gr (2 cucchiai) di liquore anice
  •   90 gr di acqua

Naspro

  • 1 albume
  • 70 gr di zucchero semolato
  • succo di mezzo limone
  • zuccherini colorati q.b.

Procedimento per i biscotti al anice meringati

Setacciate tutte le polvere, cioè la farina e il lievito.

 Mettete tutti gli ingredienti dentro una bastardella o boule e impastate  bene  fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.  

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Se dovesae risultare troppo asciutto aggiustare con l’acqua. Riversate l’impasto sulla spianatoia infarinata.  Coprite con la bastardella capovolta  e lasciare riposare 15 minuti.

Nel frattempo accendete il forno 200 gradi C. Foderate la teglia con la carta forno.  Stendete l’impasto con un matterello fino a 5 mm di spessore. tagliate i biscotti a forma circolare oppure usate dei stampini per biscotti a piacere.

trasferiti  i biscotti nella teglia  distanziate perchè crescono in cottura. 

Preparate il naspro.  Montare un albume con una frusta, aggiungere lo zucchero semolato e il succo di 1/2 limone filtrato.  Mescolate bene.

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Pennellate la superfice con il naspro e cospargete con gli zuccherini colorati.

 Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi C e accendete la ventola.  Cuocete i biscotti all’anice meringati per 20 minuti finchè sono dorate. 

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Togliete la teglia dal forno e lasciateli raffreddare. 

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Conservate i biscotti all’anice meringati in una scatola di latta ricoperta di carta forno.

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 Enjoy !

 

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