Crumble di mele e frutti di bosco

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Crumble di mele e frutti di bosco
Crumble di mele e frutti di bosco

 

Il crumble di mele e frutti di bosco è una variante del classico Crumble di mele (apple crumble o crisp cone viene chiamato in America) che faccio normalmente.

Ingredienti per crumble di mele e frutti di bosco

Dose per 6 persone

  • 2 mele renette grande o mele golden
  • 200 gr totale di frutti di bosco ( mirtilli, more e fragole
  • 90 gr di burro
  • 90 gr di semola di grano duro
  •  4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 8-10 noci

Procedimento per il crumble di mele e frutti di bosco

Accendete il forno a gas a 200 gradi C.  Per prima cosa preparate la pasta di copertura per  il crumble di mele e frutti di bosco. In una ciotola versate la farina, 3 cucchiai di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella e il burro freddo tagliato a dadini.

Lavorate velocemente con le dita per ottenere dei grossi briociole.  Mettete la ciotola con l’impasto a raffreddare nel congelatore per 15 minuti.

Nel frattempo, sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate a pezzi. Lavate i frutti di bosco e tagliate le fragole.

Prendete una pirofela di ceramica o vetro e ungetela con una noce di burro.  Ponete dentro le mele, 1 cucchiaio di zucchero e la cannella e mescolate. Premete le mele per ottenere uno strato. Sopra cospargete i frutti di bosco.

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Sgusciate le noci  e tagliatele grossolanamente.

Togliete  la ciotola dal congelatore e versate le briociole sopra la frutta.   Aggiungete le noci.

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Mettete in forno, accendete la ventola e cuocete  a 200 gradi C per 30/35 minuti  finchè la superfice non sarà diventata dorata e croccante.

Servito il crumble di mele e frutti di bosco  caldo tagliato a fette irregolare.

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Enjoy 

Ciao……. alla prossima

GiuGen

 

 
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