Il crumble di mele e frutti di bosco è una variante del classico Crumble di mele (apple crumble o crisp cone viene chiamato in America) che faccio normalmente.
Ingredienti per crumble di mele e frutti di bosco
Dose per 6 persone
- 2 mele renette grande o mele golden
- 200 gr totale di frutti di bosco ( mirtilli, more e fragole
- 90 gr di burro
- 90 gr di semola di grano duro
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 8-10 noci
Procedimento per il crumble di mele e frutti di bosco
Accendete il forno a gas a 200 gradi C. Per prima cosa preparate la pasta di copertura per il crumble di mele e frutti di bosco. In una ciotola versate la farina, 3 cucchiai di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella e il burro freddo tagliato a dadini.
Lavorate velocemente con le dita per ottenere dei grossi briociole. Mettete la ciotola con l’impasto a raffreddare nel congelatore per 15 minuti.
Nel frattempo, sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate a pezzi. Lavate i frutti di bosco e tagliate le fragole.
Prendete una pirofela di ceramica o vetro e ungetela con una noce di burro. Ponete dentro le mele, 1 cucchiaio di zucchero e la cannella e mescolate. Premete le mele per ottenere uno strato. Sopra cospargete i frutti di bosco.
Sgusciate le noci e tagliatele grossolanamente.
Togliete la ciotola dal congelatore e versate le briociole sopra la frutta. Aggiungete le noci.
Mettete in forno, accendete la ventola e cuocete a 200 gradi C per 30/35 minuti finchè la superfice non sarà diventata dorata e croccante.
Servito il crumble di mele e frutti di bosco caldo tagliato a fette irregolare.
Enjoy
Ciao……. alla prossima
GiuGen