Le barrette ai 6 cereali (frumento, orzo, farro, riso, segale e avena) con frutta secca, sono senza zucchero e molto nutriente. Sono ottime come snack per grandi e piccoli.
- Preparazione: 20
- Cottura: 45
- Porzioni: 28 Barrette
Ingredienti
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200 Fiocchi misti
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150 Nocciole
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140 Uvetta
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90 Prugne secche ((9))
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70 Fichi secchi ((4))
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40 Semi di girasole
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40 Semi di sesamo
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12 Miele ((1 cucchiaio))
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1 Cannella
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1 Pera abate ((o banana))
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80 Acqua ((o latte di mandorla))
Preparazione
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Accendete il forno a 180 gradi C. Foderate una teglia rettangolare 32 x 24 cm con la carta da forno.
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Tritate le prugne e i fichi secchi.
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In una padella anti-aderente capiente fate tostare tutti gli ingredienti secchi insieme al miele, mescolando in continuazione.
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Trasferte in un tegame e lasciate raffreddare. Aggiungete la cannella in polvere, le prugne, i fichi, l’ucetta e , la pera o banan gratuggiatela e l’acqua o latte di mandorla. Mescolate bene.
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Versate il tutto nella teglia e con un cucchiaio o spatula, cercate di pressare per livellare bene.
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Accendete la ventola del forno e fate cuocere le barrette a 180 gradi C per 30 minuti fino doratura.
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Togliete la teglia del dal forno e sollevate l’impasto con tutta la carta del forno. Rifoderate la teglia con carta da forno nuova. Capovolgete l’impasto delle barrette e cercate di togliere la carta forno dove è attaccata al impasto. Rimettete nel forno per far asciugare per altri 15 minuti.
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Togliete dal forno. Fate raffreddare e tagliate a rettangoli.
Le barrette ai 6 cereali si conservano croccante dentro una scatola di latta.