La ricetta della ciambella allo yogurt e cereali viene dal libro ‘Dolci Light’ DeAgostini. È molto soffice e contiene poco calorie: 245 Kcal/porzione o 218 Kcal per 100 gr.
Ingredienti per la ciambella allo yogurt e cereali
- 250 gr di farina
- 150 gr di yogurt magro
- 100 gr di zucchero di canna
- 30 gr di fiocchi di avena
- 2 albume
- 1 uova
- 1 bustina di lievito bio per dolci
- zest (scorza grattugiata) di 1 limone
- sale
Procedimento per la ciambella allo yogurt e cereali
In una ciotala lavorare lo zucchero e i tuorli. Unire lo zest, lo yogurt e il latte e amalgamare bene.
Aggiungere la farina e il lievito setacciate e infine i fiocchi d’avena.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarteli al composto. Versare in uno stampo da ciambella di silicone di circa 22 cm di diametro . Cuocere nel forno a gas ventilato preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti o doratura. Provare con un stuzzicadente la cottura.
Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
ciao che bel blog! vedo che ti piace la cucina internazionale, perché non partecipi al mio contest?Mi unisco ai tuoi lettori!Passa a trovarmi:http://www.dolcementeinventando.com/2013/03/per-un-anno-di-blogun-nuovo-contest.html
Grazie mille,Ale, mi sono unita ai tuoi lettori con piacere.