Ciocco-banana plumcake

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Ciocco-banana plum-cake

La ricetta del ciocco-banana plumcake è una variazione del banana nut bread  che proviene da un vecchio ricettario americano del 1940.  La ricetta del banana bread la trovate nel mio blog qui: https://cucinadigiugen.altervista.org/banana-nut-bread-pane-alle-banane-e-frutta-secca/

Ingredienti per il ciocco-banana plumcake 

  • 140 gr di farina 0100 gr di maizena 
  •   17 gr (1 bustina) di lievito bio per dolci
  •   40 gr cacao amaro 
  •  100 gr di olio di riso o girasoli 
  • 500 gr (n. 4) di banane grosse molto mature
  • 100 gr (n. 2 uova)
  • 120 gr latte 
  • 100 gr di zucchero
  •  40 gr di nocciole tritate

Procedimento per il ciocco-banana plumcake

Accendete il forno a 170 gradi C.  Setacciare tutte le polvere: farina, maizena, cacao e lievito, mescolate e metterle da parte. Schiacciare le banane con una forchetta.

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Tritate le nocciole grossolanamente e mettetele da parte.

Nocciole

In una ciotola montare l’olio con lo zucchero con una frusta elettrica.  Aggiungete le uova e continuate a montare.  Aggiungete le banane e mescolate con la frusta.  Infine aggiungente  le polvere alternando al latte e continuate a sbattere con la frusta elettrica alla minima velocità.

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Ungete una teglia da plum cake e versatre dentro l’impasto.  Se usate uno stampo anti-aderente non dovete ungere la teglia. Cospargete la superficie con le nocciole tritate. 

Mettete la teglia nel forno, accendete la ventola e fate cuocere per 60/65 minuti.   Fate la prova del stecchino al centro del dolce deve venire fuore asciutto.  

Trascorso il tempo, togliete ciocco-banana plumcake dal forno e lasciate raffreddare almeno 10 minuti prima di toglierla dallo stampo.

Ciocco-banana plum-cake

Note: potete sostituire le nocciole con pistacchi o mandorle

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