
La torta al bergamotto è una variazione della torta al limone glassata on naspro. La ricetta la trovate qui in seguito:
Il bergamotto non si trova facilmente a Roma. Io ho un piccolo albergo nel mio giardino
Ingredienti per la torta al bergamotto
- 80 gr maizena
- 120 gr farina
- 180 gr zucchero
- 80 gr olio vegetale (io olio extra vergine d’oliva)
- 130 gr latte
- 150 gr (n. 3) uova
- 1 bustina lievito bio per dolci
- Zest (buccia grattugiata) di 1/2 bergamotto
- 1 teglia 28 cm in diametro
Procedimento per la torta al bergamotto
Accendete il forno a 180 gradi C
Setacciare tutte le polvere: la farina, la maizena e il lievito e mescolare.
In una terrina sbattere, con un sbattitore elettrico, l’olio con lo zucchero finche non diventa cremoso.
Aggiungete un uova alla volta e lo zest (buccia grattugiata) del bergamotto e continuate a montare bene. Infine aggiungete le polvere un pò alla volta, alternando con il latte mescolando a mano con una frusta.
Oliare bene una teglia e infarinare, togliendo la farina in eccesso. se usate un teglia di silicone non occorre infarinare. Versate dentro il composto
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti senza aprire lo sportello. Lasciare il dolce, in forno spento, ancora per 5 minuti.
Lasciare raffreddare bene prima di sfornare la torta al bergamotto altrimenti si rompe. Trasferite il dolce dentro un piatto da servizio e cospargete con lo zucchero al velo.