Torta al bergamotto

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Torta al bergamotto

La torta al bergamotto è una variazione della torta al limone glassata on naspro. La ricetta la trovate qui in seguito:

Torta al limone glassata con naspro

Il bergamotto non si trova facilmente a Roma.  Io ho un piccolo albergo nel mio giardino  

Ingredienti per la torta al bergamotto

  •  80 gr  maizena
  • 120 gr farina
  • 180 gr zucchero
  • 80 gr olio vegetale (io olio extra vergine d’oliva)
  • 130 gr latte
  • 150 gr (n. 3) uova
  • 1 bustina lievito bio per dolci
  • Zest (buccia grattugiata) di 1/2  bergamotto
  • 1 teglia 28 cm in diametro

Procedimento per la torta al bergamotto

Accendete il forno a 180 gradi C

Setacciare tutte le polvere: la farina, la maizena e il lievito e mescolare.

In una terrina sbattere, con un sbattitore elettrico, l’olio con lo zucchero finche non diventa cremoso.

Aggiungete un uova alla volta e lo zest (buccia grattugiata) del  bergamotto  e continuate a montare bene. Infine  aggiungete le polvere un pò alla volta, alternando con il latte mescolando a mano con una frusta.

Oliare bene una teglia e infarinare, togliendo la farina in eccesso. se usate un teglia di silicone non occorre infarinare.   Versate dentro  il composto

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti senza aprire lo sportello. Lasciare il dolce, in forno spento, ancora per 5 minuti.
Lasciare raffreddare bene prima di sfornare la torta al bergamotto altrimenti si rompe.  Trasferite il dolce dentro un piatto da servizio e cospargete con lo zucchero al velo.

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