La buccia di arancia sciroppata (solo la parte arancione) è molto usata nel Sud soecialmente per la preparazione di dolci natalizie. È molto facile da preparare E da un profumo e gusto ai dolci incredibile. Ho usato le arance dal mio alberello
Ingredienti per la buccia di arancia sciroppata
- 6 arance
- 200 gr di zucchero semolato
- 100 gr di acqua
Procedimento per la buccia di arancia sciroppata
Pelare la buccia d’arance con un pelapatate, soltanto la parte arancione. In un pentolino mettere lo zucchero con l’acqua e portare ad ebolizione. Aggiungere la buccia e lasciare cuocere per pochi minuti. Scolare per tutta la notte. Lo sciroppo che scola va raccolte. Riprendere lo sciroppo e portare di nuovo ad ebolizione e cuocere di nuovo la buccia.
Lasciare riposare una notte. Fare questa operazione per 4 volte in totale. Alla fine la buccia diventerà sciroppata.
queste scorzette mi piacciono davvero tanto, le provo a fare, grazie Giulia!!!!
grazie speedy70. sono facile da fare e puoi usarle nei dolci come i biscotti.