Crostata con mele e zucca

Condividi
Print Friendly, PDF & Email

La crostata con mele e zucca è ottima come fine pasto o merenda durante il periodo di autunno/inverno. In teoria potete usare qualsiasi tipo di mele anche se io preferisco le renette o golden delicious.

Crostata con mele renette e zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Pasta frolla

100 farina00
90 zucchero di canna
100 olio di semi
120 uova (2 )
1 Zest di limone (Grattugiato )

Ripieno

5 mele Renette
200 zucca
35 zucchero di canna
Qualche cannella in polvere

Strumenti

1 Padella
1 Teglia da forno

Passaggi

Montare l’olio con lo zucchero. Aggiungete le uova e continuate a montare fino ad avere un impasto cremoso. Aggiungete la farina e lo zest di limone e impastate.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare on frigo 30 minuti o nel freezer x 10 minuti.

Ripieno

Lavate e sbucciate le mele e la zucca. Metterle in una padella anti-aderente con lo zucchero e la cannella e cuocere a fuoco medio finché inizieranno a disfarsi.

Lasciare raffreddare.

Stendete 3/4 dell’impasto tra due foglie di carta forno. Foderate uno stampo da crosta o tortiera di 30 cm di diametro. Trasferite l’impasto sulla teglia e eliminate quello in eccesso. Versate dentro il ripieno. Stendete il rimanente impasto a fate dei decori per coprire.

Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa fino doratura.

Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Instagram (QUI).

Share

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria