L’idea per la crostata salata mostruosa per Halloween mi è venuta sta mattina mentre aprivo il pacco dei stampini nuovi che ho comprato sul web dalla Germania. Ho farcita la crostata con verdure lessate ieri. Potrebbe essere un modo divertente per fare mangiare le verdure ai bambini.
Ingredienti per la crosta salata mostruosa per halloween
- 500 gr di verdure lessati tiepidi (broccoli o zucca, o fagiolini, ecc. )
- 100 gr di formaggio ( io fior di latte
- Sale q.b.
- Olio extra virgine d’oliva q.b.
- origano o timo fresco
- peperoncino
- Pasta brisé
Pasta brisè
- 300 gr di semola di grano duro
- 20 gr (2 cucchiai) di olio extra virgine di oliva
- 8 g (1 cucchiaino) di sale
- 160 g di acqua
Procedimento per la crostata salata mostruosa per halloween
Impastare tutto insieme e lasciare riposare 20 minuti. Stendere 3/4 d’impasto a forma rotonda e metterlo in una teglia (30 cm in diametro) unta di olio extra virgine di oliva. Togliere l’impasto in eccesso.
Lessare la verdura scelta ( io ho usato broccoli) in acqua. Scolarla e farla raffreddare. Mettete la verdura in una ciotola, condire con un pò di olio extea virgine di oliva, il sale, origano fresco o secco e un pò di peperoncino. Versare sulla crostata.
Stendere il rimanente impasto. Con dei stampini per biscotti tagliare la pasta a piacere.
Posizionare le 4 stampi di zucca sul ripieno.
Versare sopra un filo d’olio. Infornare a 200 gradi C nel forno a gas ventilato per circa 30 minuti o fino a doratura.
Con l’impasto avanzato ho fatto i biscotti salati A forma di zucca. Ho spruzzat sopra un pò di olio extea virgine di oliva e ho cosparso i semi di girasoli e semi di papavero. Le ho info per 15 minuti a 200 gradi C.
Favolosa idea, è mostruosa, ma buonissima, brava!!
ahhh sono mostruose! idea geniale, ma l’hanno mangiata poi i figli? bellissima preparazione, un abbraccio
Grazie Sonia, i miei nipotini e i loro amici le hanno divorati