Oggi ho voluto sperimentare un dolce con la panna e così sono nati i muffins alla panna. Io ho fatto i muffins ma potete benissimo fare un ciambellone, però la cottura andrebbe prolungata di almeno altri 10 minuti. muffins). Ho profumato i muffins con lo zest di un limone dal mio albero. Potete sostituire la buccia gratuggiata di limone con un altro agrume oppure con i semini di vaniglia.
Ingredienti per i muffins alla panna
(dose 18 muffins)
- 185 gr di zucchero
- 150 gr (n.3) d’uova
- zest (buccia grattugiata) di 1 limone
- 100 gr di maizena/ amido di mais
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci biologico
- 250 gr di panna
Procedimento per i muffins alla panna
Accendere il forno a 180 gradi C. Setacciate le polvere: la farina, la maizena e il lievito biologico.
Sbattete bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete alternativamente le polvere settaciate e la panna. Mescolate a mano con una frusta o spatula con delicatezza.
Versare l’impasto negli stampi a cucchiaite per ¾ della loro capacità.
Accendete lave gola del forno a gas e cuocete per 30 minuti circa a 180 gradi C.
A fine cottura apritee il forno leggermenter per qualche minuto, poi sfornare e mettete i muffins su una gratella a raffreddare.
Enjoy
GiuGen
Variazione
In questa versione ho messo gocce di cioccolato extra fondente in alcuni muffins