La ricetta original di questi waffles viene da un sito americano Preppy Kitchen
Waffles con mele renette cotte in 1 cucchiaio di zucchero e cannella
I waffles si possono mangiare con sciroppo d’acero, miele, frutta cotta, marmellata, crema pasticciera, gelato , frutta fresca come fragole, lampone, more, mirtilli, ecc. oppure semplicemente spolverate con zucchero al velo vanigliato.
Ingredienti per waffles
(Dose per 10 waffles rotonde 16 cm in diametro )
270 gr farina
11 gr (1 bustina) di lievito in polvere
50 gr di zucchero
1 pizzico (3/4 cucchiaino) di sale
140 gr (numero 2) uova grandi
113 gr di burro/olio vegetale
490 gr di latte
1 bacca oppure 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Procedimento per i waffles
Setacciate la farina e il lievito in polvere e mettetele in una ciotola. Aggiungete il sale, lo zucchero e i semini di vaniglia e mescolate.
Se usate il burro scioglietelo in una piccola ciotola . In un’altra ciotola o caraffa sbattete con una frusta il latte e le uova. Incorporare il burro fuso o l’olio e continuate a sbattere per amalgamare bene.
Versate la miscela liquida sulle polvere e mescolate bene fino ad avere una miscela consistente. Se fosse troppo liquida aggiustare con la farina.
Lasciate riposare il composto per 30 minuti.
Ungete la piastra per waffles spruzzando l’olio solo la prima volta prima di iniziare la cotture dei singoli pezzi. Accendete la piastra e portare la temperatura a numero 3 (media cottura). Appena la piastra si sarà riscaldata e si accende la luce verde, versate un mestolo di impasto nel centro. Chiudete il coperchio rapidamente e fate cuocere per circa 2-3 minuti. Quando si ferma l’uscita del vapore controllate la cottura del waffle con una spatola o pinze antiaderente. Ripetete l’operazione con il restante impasto senza bisogno di ungere ancora la piastra. Con questo impasto vengono 10 waffles grande di 16 cm in diametro, comunque dipende dalla grandezza della piastra.
Waffles con mele renette cotte in 1 cucchiaio di zucchero e cannella
Waffles cotti nel stampo waffle da fornello
Con la dose sopraindicata vengono 14 waffles nello stampo waffle da fornello
Versare la miscela nel centro di ogni quadrato.
Chiudete e fate cuocere 2 minuti a fuoco medio.
Waffles cotti nel stampo waffle da fornello
Capovolgete la piastra e cuocete per altri 2 minuti
stampo waffle antiaderente da fornello
Se si desira waffles croccante mettetele a raffreddare su una gratella fino al momento di servire in modo che non diventino morbidi.
Note:
Waffles cotti nel stampo waffle da fornello
Si può preparare una grande quantità di waffles e gustarli per alcuni giorni dopo. Conservatele in un contenitore con chiusura ermetica una volta che sono a temperatura ambiente e metteteli in frigorifero. Quando occorrono riscaldate i waffles nel tostapane a bassa temperatura e saranno caldi e croccanti!