I Biscotti al cacao sono una variante della ricetta biscotto gelato al cacao. Questi biscotti contengono più cacao che forma un spaccatura in superficie durante la cottura. Inoltre, sono anche più croccante.
La ricetta dei biscotti gelato al cacao la potete trovare qui:
Ingredienti per il Biscotti al cacao
- 500 gr farina
- 50 gr cacao amaro
- 1 bustina di lievito bio per dolci
- 210 gr olio vegetale (o riso)
- 200 gr zucchero semolato fino
- 100 gr (numero 2) uova interi
Procedimento i Biscotti al cacao
Accendete il forno a a gas ventilato a 200 gradi C. Se usate il forno elettrico abbassate la temperatura a 190 gradi C.
Setacciate insieme tutte le polvere: la farina, il cacao e il lievito bio. Montate l’olio con lo zucchero, aggiungete le uova e continuate a montare. Cambiate le fruste con il gancio e cominciate ad aggiungere le polvere un po’ alla volta finchè non avrà assorbito tutte le polvere.
Foderate una teglia grande 60 cm x 40 cm, oppure 2 teglie 40 cm x 35 cm, con la carta da forno. Prelevate un po’ d’impasto con un coppa gelato oppure con 1 cucchiaio formando dei pallini e trasferiteli sulla teglia ben distanziati.
Accendete la ventola del forno e fate cuocere i biscotti al cacao a 200 gradi C (190 gradi C con il forno elettrico) per 10 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi C e continuate la cottura per altri 7 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare.
I biscotti al cacao si conservano croccante dentro una scatola i latte.
Variazione con interno morbido alla gianduia
Fate un incavo alle palline e inserito un po’ di crema gianduia. Chiudere bene e arrotolare per formare una pallina. Appiattite e trasferite sulla teglia.
Cuocere in forno a 200 gradi C per 10 minuti e a 180 gradi per altri 12 minuti.
Enjoy
GiuGen
Un altra variazione con l’aggiunta di gocce di cioccolato bianco
In questa versione potete mettere granelli di mandorle, nocciole o pistacchi oppure senza niente ma più appuntite