Biscotti di natale con nocciole cannella e zenzero

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I biscotti di natale con nocciole cannella e zenzero sono adatti agli intolleranti alle uova e lattosio. Sono croccanti e ottimi con o senza glassa. Le ho glassate un pocchino per attaccare i zuccherini

Biscotti di natale con nocciole cannella e zenzero 

  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola
  •     1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero di canna
  •   80 gr di olio di riso
  •    90 gr di farina di nocciole oppure nocciole
  •  1/2 cucchiaino di cannella
  •  1/2 cucchiaino di zenzero
  •  200 gr di acqua

Procedimento per i biscotti di natale con nocciole cannella e zenzero

Per prima cosa mettere la farina di nocciola in una padella e tostarla sul fuoco basso.  
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Oppure tostare le nocciole in una padella o nel forno e tritarle finemente. Setacciare le polvere, cioè la farina, la fecola e il lievito. In una bacinella aggiungere tutti gli ingredienti e Impastare tutto fino alla consistenza di una frolla. Aggiustare con l’acqua se l’impasto risulta troppo secco.  Lasciare  riposare per 30 minuti.
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Stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata in un spessore di 5 mm. tagliare i biscotti con stampini a piacere.  Adagiate i biscotti su una teglia da forno foderata con la carta forno.  
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Infornare a 180  gr (forno a gas ventilato preriscaldato) per 30 minuti fino doratura.  
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Lasciare raffreddare.
Per fare questi biscotti ho utilizzato i Baby Cutters di Silikomart e altri stampini. Set 6 pezzi baby cutter
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 I biscotti possono anche essere mangiate senza glassa. 
Glassa
  • 250 di zucchero a velo vanigliato
  • succo di un limone
  • mezzo cucchiaino di estratto di mandorle
  • zuccherini colorati q.b.
 
Mettete lo zucchero al velo in una bacinella. Aggiungere il succo di limone filtrato poco alla volta mescolando con un cucchiaio. Deve venire una consistenza cremosa.  Versare dentro un sac a poche piccola. decorare e biscotti a piacere e attaccare subito gli zuccherini prima che la glassa si asciuga. 
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Grazie GiuGen

 

 

 


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4 commenti su “Biscotti di natale con nocciole cannella e zenzero

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