Plumcake al cacao


Print Friendly, PDF & Email

La plumcake al cacao    ė un dolce perfetto per la merenda o da mangiare la mattina per collazione  da inzuppare nel caffellatte.

Ingredienti per la torta al cacao con glassa al lampone

 

  • 100 gr olio vegetale oppure 130 gr di burro
  • 180 gr zucchero semolato
  •  30 gr cacao amaro di buona qualità
  • semini di 1 bacco di vaniglia
  • 150 gr (n. 3)  uova interi
  • 120 gr di farina 0
  • 8 gr (1 bustina) di cremortartaro
  • Oppure 1 bustina di lievito vanigliato bio per dolci
  • 90 gr latte

Procedinento per la plumcake al cacao

Accendete il forno a  gas a 180 gradi C Oppure il forno elettrico a 170 gradi C

Setaccia le polvere: la farina, il cacao e il cremortartaro.

Montare l’olio  con lo zucchero con una frusta elettrica. Aggiungete le uova e continuate a montare finché diventa  lucida e cremosa. 

Aggiungete le polvere setacciate, alternando con il latte, e mescolate  bene a mano  con un cucchiaio oppure con una spatola.

 

Foderate,  con la carta forno, uno stampo  da plumcake 30 cm x 10 cm.  Versate dentro la miscela cercando di livellare bene.

Infornate  per 35 minuti nel forno a gas ventilato a 180 gradi C oppure nel forno elettrico ventilato a 170 gradi C

Fate la prova con un stuzzicadente al centro.  Lo stuzzicadente deve uscire pulito. Togliete  la teglia dal forno e lasciate  raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo.

 

ciao, alla prossima…….

 

Spolverate con lo zucchero al velo
Enjoy

GiuGen

Note

Potete arricchire  la plumcake con un glassa al cioccolato  ecco la ricetta:

  • 100 gr di panna
  • 200 gr di cioccolata al 66.88% cacao

Procedimento per la glassa al cioccolato

Mettete la panna dentro un pentolino e portare ad ebollizione.
Unite il cioccolato fondente tritato e mescolate finché non si scioglie bene.

Versate sulla plumcake  e spalmate con una spatola o coltello sopra e su i lati. Lasciate asciugare.