Abbacchio a modo mio
Ingredienti per abbacchio a modo mio
(per 9 persone)
- 1/2 abbacchio tagliato
- 2 spicchiò d’aglio in camicia
- sale
- pepe nero
- una manciata di origano fresco o secco
- una manciata di menta fresca
una spruzzata di aceto di vino - una spruzzata di vermouth bianco
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 cucchiai di salsa di soia
Procedimento per abbacchio a modo mio
Dal vostro macellaio procuratevi mezzo abbacchio e fate intaccare le ossa. Tagliate l’abbacchio a pezzi e eliminate il grasso in eccesso.
Salate e pepate la carne. Mettete una griglia di metallo dentro una teglia da forno per la cottura tradizionale al forno di casa o nel forno a legna. Per la cottura nella teglia black diamond inserite una griglia forata di allumino capovolta per sollevare la carne.

Nota
Accompagnate l’abbacchio con croccante patate cotte nel forno legna o nel forno di casa dentro una teglia di ferro. Ho usato le patate di Viterbo. Sbucciate le patate, tagliate a lavate bene per togliere l’amido e scolate. Metteteli nella teglia di ferro blu unte di olio extra vergine d’oliva. Cuocete nel forno preriscaldato a gas ventilato a 220 gradi C fino doratura (circa 40-50 minuti in totale) oppure nel forno a legna. A metà cottura capovolgete le patate.
Ė importante che la teglia sia di ferro blu. In quelle di acciaio non vengono così croccante.
GiuGen