Barrette ai 6 cereali

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Barrette ai 6 cereali

 

Barrette ai 6 cereali
Barrette ai 6 cereali

Le barrette ai 6 cereali è ancora un’altra variante della ricetta Barrette alla frutta secca. Al negozio bio NaturaSi ho trovato un mix di fiocchi di cereali misti: frumento, orzo, farro, riso, segale e avena. Comunque potete mettere quel che vi piace di più.

Ingredienti per le barrette ai 6 cereali

  • 200 gr di fiocchi misti ( frumento, orzo, farro, riso, segale e avena)
  • 150 gr di frutta secca (nocciole o mandorle o pistacchi)
  • 140 gr di uvetta
  • 90 gr (9) prugne secche non zuccherate
  • 70 gr (4) fichi secchi
  • 40 gr di semi di girasole
  • 40 gr di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pera abate oppure 1 banana
  • 80 gr di acqua oppure latte di mandorle

Procedimento per le barrette ai 6 cereali

Accendete il forno a 180 gradi C. Foderate una teglia rettangolare 32 x 24 cm con la carta da forno.

Tritate le prugne e i fichi secchi.

In una padella anti-aderente capiente fate tostare tutti gli ingredienti secchi insieme al miele, mescolando in continuazione.Trasferite in un tegame e lasciate raffreddare. Aggiungete la cannella in polvere, i fichi, le prugne, la pera o banana gratuggiatela e i’acqua. Mescolate bene.Versate il tutto nella teglia e con un cucchiaio o spatula, cercate di pressare per livellare bene.

Accendete la ventola del forno e fate cuocere le barrette a 180 gradi C per 30 minuti fino doratura.Togliete la teglia del dal forno e sollevate l’impasto con tutta la carta del forno. Rifoderate la teglia con carta da forno nuova. Capovolgete l’impasto delle barrette e cercate di togliere la carta forno dove è attaccata al impasto. Rimettete nel forno per far asciugare per altri 15 minuti.Togliete dal forno. Fate raffreddare e tagliate a rettangoli. Le barrette Ai 6 cereali si conservano croccante dentro una scatola di latta.

Enjoy….

GiuGen

Barrette ai 6 cereali
Le barrette ai 6 cereali (frumento, orzo, farro, riso, segale e avena) con frutta secca, sono senza zucchero e molto nutriente. Sono ottime come snack per grandi e piccoli.
Porzioni Tempo di preparazione
28 Barrette 20 Minuti
Tempo di cottura
45 Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
28 Barrette 20 Minuti
Tempo di cottura
45 Minuti
Barrette ai 6 cereali
Le barrette ai 6 cereali (frumento, orzo, farro, riso, segale e avena) con frutta secca, sono senza zucchero e molto nutriente. Sono ottime come snack per grandi e piccoli.
Porzioni Tempo di preparazione
28 Barrette 20 Minuti
Tempo di cottura
45 Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
28 Barrette 20 Minuti
Tempo di cottura
45 Minuti
Gli Ingredienti
Porzioni: Barrette
Le Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180 gradi C. Foderate una teglia rettangolare 32 x 24 cm con la carta da forno.
  2. Tritate le prugne e i fichi secchi.
  3. In una padella anti-aderente capiente fate tostare tutti gli ingredienti secchi insieme al miele, mescolando in continuazione.
  4. Trasferte in un tegame e lasciate raffreddare. Aggiungete la cannella in polvere, le prugne, i fichi, l'ucetta e , la pera o banan gratuggiatela e l'acqua o latte di mandorla. Mescolate bene.
  5. Versate il tutto nella teglia e con un cucchiaio o spatula, cercate di pressare per livellare bene.
  6. Accendete la ventola del forno e fate cuocere le barrette a 180 gradi C per 30 minuti fino doratura.
  7. Togliete la teglia del dal forno e sollevate l'impasto con tutta la carta del forno. Rifoderate la teglia con carta da forno nuova. Capovolgete l'impasto delle barrette e cercate di togliere la carta forno dove è attaccata al impasto. Rimettete nel forno per far asciugare per altri 15 minuti.
  8. Togliete dal forno. Fate raffreddare e tagliate a rettangoli.
Recipe Notes

Le barrette ai 6 cereali si conservano croccante dentro una scatola di latta.

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