Barrette ai 6 cereali

Le barrette ai 6 cereali è ancora un’altra variante della ricetta Barrette alla frutta secca. Al negozio bio NaturaSi ho trovato un mix di fiocchi di cereali misti: frumento, orzo, farro, riso, segale e avena. Comunque potete mettere quel che vi piace di più.
Ingredienti per le barrette ai 6 cereali
- 200 gr di fiocchi misti ( frumento, orzo, farro, riso, segale e avena)
- 150 gr di frutta secca (nocciole o mandorle o pistacchi)
- 140 gr di uvetta
- 90 gr (9) prugne secche non zuccherate
- 70 gr (4) fichi secchi
- 40 gr di semi di girasole
- 40 gr di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pera abate oppure 1 banana
- 80 gr di acqua oppure latte di mandorle
Procedimento per le barrette ai 6 cereali
Accendete il forno a 180 gradi C. Foderate una teglia rettangolare 32 x 24 cm con la carta da forno.
Tritate le prugne e i fichi secchi.
In una padella anti-aderente capiente fate tostare tutti gli ingredienti secchi insieme al miele, mescolando in continuazione.Trasferite in un tegame e lasciate raffreddare. Aggiungete la cannella in polvere, i fichi, le prugne, la pera o banana gratuggiatela e i’acqua. Mescolate bene.Versate il tutto nella teglia e con un cucchiaio o spatula, cercate di pressare per livellare bene.
Accendete la ventola del forno e fate cuocere le barrette a 180 gradi C per 30 minuti fino doratura.Togliete la teglia del dal forno e sollevate l’impasto con tutta la carta del forno. Rifoderate la teglia con carta da forno nuova. Capovolgete l’impasto delle barrette e cercate di togliere la carta forno dove è attaccata al impasto. Rimettete nel forno per far asciugare per altri 15 minuti.Togliete dal forno. Fate raffreddare e tagliate a rettangoli. Le barrette Ai 6 cereali si conservano croccante dentro una scatola di latta.
Enjoy….
GiuGen
Porzioni | Tempo di preparazione |
28 Barrette | 20 Minuti |
Tempo di cottura |
45 Minuti |
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Le barrette ai 6 cereali (frumento, orzo, farro, riso, segale e avena) con frutta secca, sono senza zucchero e molto nutriente. Sono ottime come snack per grandi e piccoli.
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- 200 Gr Fiocchi misti
- 150 Gr Nocciole
- 140 Gr Uvetta
- 90 Gr Prugne secche (9)
- 70 Gr Fichi secchi (4)
- 40 Gr Semi di girasole
- 40 Gr Semi di sesamo
- 12 Gr Miele (1 cucchiaio)
- 1 Cucchiaino Cannella
- 1 Pera abate (o banana)
- 80 Gr Acqua (o latte di mandorla)
- Accendete il forno a 180 gradi C. Foderate una teglia rettangolare 32 x 24 cm con la carta da forno.
- Trasferte in un tegame e lasciate raffreddare. Aggiungete la cannella in polvere, le prugne, i fichi, l'ucetta e , la pera o banan gratuggiatela e l'acqua o latte di mandorla. Mescolate bene.
- Versate il tutto nella teglia e con un cucchiaio o spatula, cercate di pressare per livellare bene.
- Accendete la ventola del forno e fate cuocere le barrette a 180 gradi C per 30 minuti fino doratura.
- Togliete la teglia del dal forno e sollevate l'impasto con tutta la carta del forno. Rifoderate la teglia con carta da forno nuova. Capovolgete l'impasto delle barrette e cercate di togliere la carta forno dove è attaccata al impasto. Rimettete nel forno per far asciugare per altri 15 minuti.
Le barrette ai 6 cereali si conservano croccante dentro una scatola di latta.