Pollo alle verdure

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Pollo alle verdure
Pollo alle verdure

Il pollo alle verdure ė un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare. Potete cuocere al forno oppure in una grande casseruola sul fuoco.

Ingredienti per il pollo alle verdure

ingredienti per  6 persone

  • 1 pollo cicirca 1,400 kg già pulito
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 3 peperoni
  • 2 costole di sedano
  • 6 o 7  pomodori mature
  • oppure 1 scatola di pomodori pelati di 450 gr
  • olio extra virgine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Procedimento per il pollo alle vedure

Dal vostro macellaio fatevi sventrare il pollo e fatevelo tagliare a pezzi.  Lavete i pezzi di pollo e asciugateli con carta assorbente da cucina.  Mettete un filo di olio extra virgine d’oliva in una padella larga e fate rosolare i pezzi di pollo. Salate e pepate.

Sbucciate la cipolla e lo scalogno ed affettateli sottilmente. Mondate i peperoni, il porro, il sedano e le carote e tagliate I primi tre a fette e le carote a rondelli o dadini.  Sbucciate i pomodori e tagliateli a dadi.

Accendete il forno a 200 gradi C.  Quando il pollo sarà rosolato, bagnatelo con un bicchiere di vino e fatelo evaporare.   Versate il pollo in una teglia da forno. Poi unite tutte le verdure, i pomodori e un bicchiere di acqua. Prendete un foglio di carta forno, bagnatela con l’acqua, togliete l’acqua in eccesso e appogiate la sopra il pollo.  Mettete la teglia in forno, accendete la ventola e lasciate cuocere per 40 minuti Fino doratura.   Nel frattempo lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

Trascorso il tempo di cottura  cospargete il pollo alle verdure con il prezzemolo tritato, aggiustate di sale, mescolate con un cucchiaio  e fate cuocere per altri 10 minuti.  Servite subito ben caldo.

Buon appetito !

Ciao……. alla prossima

GiuGen

 

 
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