
Oggi propongo una golosa torta ciocco nocciola e fiocchi di riso. Questo dolce è adatto agli intollerante al glutine e latticini.
Ingredienti per la torta ciocco nocciola e fiocchi di riso
- 100 gr di farina di nocciola
- 100 gr di farina di riso
- 120 gr di fiocchi di riso (se la volete senza glutine) oppure avena
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di olio di riso
- 150 gr (n. 3) uova
- 20 gr di cacao amaro
- 15 gr (1 bustina) di lievito bio per dolci senza glutine
- 150 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento per la torta ciocco nocciola e fiocchi di riso
Accendete il forno a 200 gradi C. Per prima cosa tostate in una padella antiaderente la farina di nocciola e in un altra padella i fiocchi di riso o avena e lasciatele intiepidire.
Setacciate le polvere: farina di riso, lievito bio e cacao.
Rivestite una teglia di 26 cm in diametro con carta forno. Se usate una teglia in silicone, come ho fatto io, ungerla leggermente con l’olio di riso. Mettete lo zucchero e l’olio in una ciotola e mescolare con una frusta elettrica. Aggiungete un uova alla volta e mescolate bene. Versate la farina di nocciola e fiocchi di riso o avena raffreddati nel contenitore dove avete messo le polvere e mescolare. Aggiungete tutte le polvere nel composto e mescolate con una spatola per amalgamare bene.
Versate l’impasto nella teglia. Spargete le gocce di cioccolato sull’impasto
Abbassate la temperatura del forno a gas a 180 gradi C e accendete la ventola. Cuocete la torta ciocco nocciola con fiocchi di riso per 20 minuti. Fate la prova stecchinno che deve risultare asciutto.
Lasciate intiepidire nella teglia per minimo 15 minuti. Rovesciate su una griglia e laste raffreddare completamente.
Rimettete il dolce sul diritto dentro un piatto di portata e spolverare con zucchero al velo.
buon appetito !
Ciao……. alla prossima
GiuGen
Molto golosa e ben lavorata, complimenti.
Potrei sostituire le gocce di cioccolato con uvetta oppure nocciole o pinoli?grazie