Tartellette con crema al cocco

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Le tartellette con crema al cocco  sono dei dolcetti sfiziosi adatte per un buffet come finger food o come merenda per bimbi. 

 Tartellette con crema al cocco 

  • 220 gr farina 00 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 gr  di olio di semi o burro morbido a pomata
  • 120 gr di di zucchero semolato
  • 150 gr di latte
  • 150 gr (n. 5) albume
  • 1/2 bacca di vaniglia

Procedimento per le tartellette con crema al cocco

Setacciare la farina, il lievito e aggiungere il sale.  In una terrina montare il burro  per pochi secondi. aggiungere lo zucchero e la vaniglia.   Poi aggiungere alternativamente le polvere  di farina e il latte.   In un altra terrina montare gli albumi e aggiungere all’impasto mescolando dall’alto verso il basso.    Versare nei stampini di silicone a forma di tartelette fino a 3/4 il suo volume. Se usate gli stampini di metallo dovete imburrare e infarinare.    Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Con questa dose potete riempire 2 stampi di tartelette.

Crema al cocco

  • 1 uova
  • 200 gr di latte
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di cocco grattuggiato
  • 1/2 bacca di vaniglia o 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon

 


In una pentola sbattere leggermente l’uova con lo zucchero. Aggiungere il sale, latte, la vaniglia e infine il burro.  Cuocere su una fiamma bassa per circa 12 minuti girando continuamente finchè la crema si addensa.  Togliere dal fuoco e aggiungere il cocco.  Lasciare raffreddare.  Farcire le tartelette e spolverare sopra un pizzico si cocco. 

Tartellette crema al cocco

Con il cioccolato plastico scuro ho fatto dei decori.  Ecco la ricetta del cioccolato plastico :

Cioccolato plastico scuro

Tartellette con crema al cocco
Tartellette con crema al cocco

Nella seguente versione le ho semplicemente decorate con un glassa fatta con zucchero  a velo e limone

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