Dolcetti dimenticati al bergamotto

Condividi
Print Friendly, PDF & Email
image
I dolcetti dimenticati al bergamotto sono nati da un ricordo di dolcetti che faceva mia madre quando ero piccola.

Ingredienti per i dolcetti  dimenticati al bergamotto

  • 500 gr di mandorle macinate
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di albumi 
  •      1 bergamotto ancora verde
  • oppure pochi gocce di essenzq di bergamotto
  •      1 bustina di lievito per dolce bio senza glutine

Procedimento per i dolcetti dimenticati al bergamotto

Accendete il forno a gas a 200 gradi C. Mescolate le mandorle tritate con la buccia e lo zucchero. Aggiungete il lievito bio setacciato. Grattugiate lo zest (buccia) di un bergamotto ancora verde.  Se non avete il  bergamotto, potete utilzare l’essenza.

Montate a neve gli albumi e incorporateli poco alla volta mescolando con una forchetta. La pasta  dovrà risultare consistente.  Formate delle palline e appiattitele. Io ho utilizzato uno scovino per gelato  dalla forma ovale.

Appoggiate i dolcetti dimenticati al bergamotto su una teglia (60 x 40 cm)  foderata con la carta forno. Mettete la teglia nel forno, abbassate la temperatura a 180 gradi C e accendete la ventola.  Lasciate cuocere per 17 minuti.

Sfornateli e, mentre sono ancora caldi, spolverizzateli con lo zucchero al velo. Lasciateli raffreddare. Si conservano in una scatola di latta foderata con la carta forno.

 

image 

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Dolcetti dimenticati al bergamotto”

I commenti sono chiusi.