Ingredienti per i dolcetti dimenticati al bergamotto
- 500 gr di mandorle macinate
- 150 gr di zucchero semolato
- 100 gr di albumi
- 1 bergamotto ancora verde
- oppure pochi gocce di essenzq di bergamotto
- 1 bustina di lievito per dolce bio senza glutine
Procedimento per i dolcetti dimenticati al bergamotto
Accendete il forno a gas a 200 gradi C. Mescolate le mandorle tritate con la buccia e lo zucchero. Aggiungete il lievito bio setacciato. Grattugiate lo zest (buccia) di un bergamotto ancora verde. Se non avete il bergamotto, potete utilzare l’essenza.
Montate a neve gli albumi e incorporateli poco alla volta mescolando con una forchetta. La pasta dovrà risultare consistente. Formate delle palline e appiattitele. Io ho utilizzato uno scovino per gelato dalla forma ovale.
Appoggiate i dolcetti dimenticati al bergamotto su una teglia (60 x 40 cm) foderata con la carta forno. Mettete la teglia nel forno, abbassate la temperatura a 180 gradi C e accendete la ventola. Lasciate cuocere per 17 minuti.
Sfornateli e, mentre sono ancora caldi, spolverizzateli con lo zucchero al velo. Lasciateli raffreddare. Si conservano in una scatola di latta foderata con la carta forno.
Brava! Devono essere molto buoni e profumatissimi!
Grazie mille,si sono molto profumate
Che favola, devono essere deliziosissimi, grazie della ricetta!!
Grazie Aless
mi sento personalmente invitata a degustarli! ricetta segnata, li proverò, grazie e buona domenica. Sonia
Grazie Sonia, buona domenica anche a te.