Le tartellette con crema al cocco sono dei dolcetti sfiziosi adatte per un buffet come finger food o come merenda per bimbi.
Tartellette con crema al cocco
- 220 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr di olio di semi o burro morbido a pomata
- 120 gr di di zucchero semolato
- 150 gr di latte
- 150 gr (n. 5) albume
- 1/2 bacca di vaniglia
Procedimento per le tartellette con crema al cocco
Setacciare la farina, il lievito e aggiungere il sale. In una terrina montare il burro per pochi secondi. aggiungere lo zucchero e la vaniglia. Poi aggiungere alternativamente le polvere di farina e il latte. In un altra terrina montare gli albumi e aggiungere all’impasto mescolando dall’alto verso il basso. Versare nei stampini di silicone a forma di tartelette fino a 3/4 il suo volume. Se usate gli stampini di metallo dovete imburrare e infarinare. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Con questa dose potete riempire 2 stampi di tartelette.
Crema al cocco
- 1 uova
- 200 gr di latte
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 di burro
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di cocco grattuggiato
- 1/2 bacca di vaniglia o 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon
In una pentola sbattere leggermente l’uova con lo zucchero. Aggiungere il sale, latte, la vaniglia e infine il burro. Cuocere su una fiamma bassa per circa 12 minuti girando continuamente finchè la crema si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere il cocco. Lasciare raffreddare. Farcire le tartelette e spolverare sopra un pizzico si cocco.
Con il cioccolato plastico scuro ho fatto dei decori. Ecco la ricetta del cioccolato plastico :
