
I biscotti al vino con pistacchi, uvetta e cioccolato sono senza burro e senza uova. Questi biscotti molto croccante e gustose. Questa ricetta è una variante alle Ciambelline al vino rosso. Potete variare la frutta secca. Questa volta ci ho messo i pistacchi.
Biscotti al vino con pistacchi, uvetta e cioccolato fondente
- 600 gr di farina 00
- 150 gr di maizena (amido di mais)
- 75 gr di zucchero
- 150 gr d’olio extra vergine d’oliva
- 180 gr di vino rosso
- 1 bustina di lievito per dolci bio
- 1 cucchiaio di semi di anice
- 50 gr di frutta secca: pistacchi o nocciole o mandorle
- 30 gr di uvetta
- 30 gr di scaglie di cioccolato fondente
Per spolverare
2 cucchiai di zucchero di canna
Un pizzico di cannella in polvere
Procedimento per i biscottopi al vino con pistacchi, uvetta e cioccolato fondente
Accendete il forno a gas a 200 gradi C. Tostate la frutta secca nel forno o dentro una padella.
Toglietela dal forno e tritatela grossolanamente con un coltello insieme alla vetta e cioccolato fondente.
Setacciate la farina, la maizena e il lievito e versatela in una ciotola. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate bene con un mixer con il gancio fino ad avere un impasto liscio.
La consistenza deve essere come una pasta frolla. Coprite l’impasto e lasciate riposare 30 minuti
Formate delle palline e schiacciatele leggermente. Io ho usato un coppa pasta a cerchio per averle tutte delle stesse dimensione
Mettere lo zucchero e la cannella dentro un piatto. Passate i biscotti nello zucchero solo dalla parte superiore e posizionarli dentro 2 teglia (50 x 40 cm) coperta con carta da forno.
Abbassate il forno a 180 gradi C e accendete la ventola. Infornate e fate cuocere per 30/35 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare.
Se conservate in una scatola di latta rimarranno croccante per una decina di giorni.
GiuGen