
Spicchi al cioccolato – ottimo dessert per bambini
La ricetta originale degli spicchi al cioccolato viene dal ricettario ‘il libro d’oro del cioccolato’ che io ho modificato leggermente. Ė un dolce moto goloso e piace tanto ai miei nipotini.
Ingredienti per gli spicchi al cioccolato
- 300 gr farina 00
- 125 gr gocce di cioccolato fondente
- 70 gr confetti di cioccato colorati (Smarties o M & M)
- 1 bustina lievito bio x dolci
- Semini di vaniglia
- 125 gr di burro o olio vegetale
- 50 gr zucchero semolato
- 90 gr zucchero di canna integrale
- *100 gr (n. 2) uova ( 3 uova per una versione più morbida)
Procedimento per gli spicchi al cioccolato
Accendete il forno a 180 gradi C. Coprire una teglia di 30 cm di diametro con la carta forno. Setacciate le polvere:farina e lievito. In una terrina mettete il burro/olio, lo zucchero e la vaniglia e montate bene con le fruste elettriche fino a che diventa cremoso. Aggiungete le uova e mescolate con una spatola. La ricetta originale ha 2 uova. Per una versione più morbida aumentare a 3 uova come nella foto in basso con i cioccolatini Ferrero rocher. Incorporate le polvere mescolate bene con una spatola. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e i smarties. Versate nella teglia e cercate di livellare bene con la spatola.
Accendete la ventola e infornate per 20 minuti o fino doratura.
Lasciare raffreddare. Tagliate a spicchi.
Alternativa come decorazione
Appena sfornato il dolce lasciare raffreddare per 10 minuti e poi decorare con i cioccolatini Ferrero rocher premendo leggermente. Il decoro centrale l’ho fatto con M&M alle arachidi. Spolverare con lo zucchero al velo
Nota
Usando la stessa ricetta aumentando le dosi per 1,5 ho fatto la torta di compleanno per mio nipotino. I decori le ho fatte con cioccolato bianco. Per fare la lettera A ho usato lo stampo Wilton per torte ‘non-stick countless celebration cake pan set. http://www.wilton.com/countless-celebrations-cake-pan/2105-0801.html.