Ingredienti per il cuore di brownie cupcake
(dose per 16 cupcakes)
- 100 gr olio vegetale oppure 130 gr di burro
- 180 gr zucchero semolato
- 70 gr cacao amaro di buona qualità
- semini di 1 bacco di vaniglia
- 200 gr (n. 4) uova interi
- 70 gr di farina 0
- 1 bustina di lievito vanigliato bio per dolci
Procedinento per il cuore di brownie cupcake
Accendete il forno a 200 gradi C.
Fate sciogliere a bagnomaria il l’olio o il burro con lo zucchero.
Aggiungete il cacao setacciato e mescolate con una frusta.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Montare le uova con una frusta. Versace il cioccolato nelle uova uovo a filo mescolando bene. Quando l’impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungere la farina e il lievito setacciato.
Mescolate molto bene con un cucchiaio oppure con una spatola.
Mettete i stampini sopra una teglia da forno. Versate dentro i stampini di cupcakes a forma di cuore di silicone livellando bene.
Se usate stampi di metallo dovete prima imburrare/oliare e spolverare con la farina.
Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e infornate per 20 minuti.
Fare la prova con un stuzzicadente al centro. Lo stuzzicadente deve sporcarsi leggermente. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare bene prima di toglierle sai srampini. Sono già buoni così per mangiare. Se volete potete abbellirle con una glassa a piacer. Per l’occorrenza di San Valentino ho voluto fare una glassa rosa usando prodotti naturale.
Glassa al lampone
- 125 gr lampone
- 100 gr cioccolato bianco
- 100 gr zucchero al velo vanigliato
Ora preparate la glassa al lampone.
Cuocete i lamponi in una casseruola a fuoco medio, mescolando spesso fino a quando i lamponi si disfano. Con un mixer ad immersione frullate i lamponi.
Fate passare la salsa attraverso un colino a maglia fine per rimuovere i semi, e poi rimettete di nuovo nella casseruola. Fate cuocere la salsa filtrata finché si riduce ad una 1/4. Diventerá un bel colore rosso e concentrata. Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e fate sciogliere bebè. Mettete da parte a fate intiepidire. Aggiungete lo zucchero al velo e mescolate bene fino a che la glassa diventa liscia e consistente.
Montate una tasca da pasticcere/ sac a poche e versate dentro la glassa.
Glassate ogni cuore di brownie cupcake con la glassa al lampone e lasciate asciugare al.aria.
buon apetito !
ciao, alla prossima……. e Buona festa di San Valentino !
GiuGen