Gli involtini di vitello e melanzane alla siciliana è un piatto tipico mediterraneo, molto semplice ma molto gustose. Ci sono tanti ricette per preparale questa è la mia versione – una ricetta della mia famiglia.
Ingredienti per preparare gli involtini di vitello e melanza alla siciliana
(dosi per 8 persone)
- 800 gr di fettine di vitello
- 2 melanzane di grosse
- 100 gr di mozzarella di bufala
- 6 foglie di basilico
- 2 pomodori
- 1 cucchiaio di uvetta
- peperoncino q.b.
- Olio evo (extra virgine d’oliva) q.b.
- sale q.b.
- parmigiano reggiano
Procedimento per gli involtini di vitello e melanzane
Accendete il forno a 200 gradi C
Per prima cosa battete le fettine tra due foglie di carta da forno per assotigliarle. Con un pelapatate pelate le melanze e tagliate a fette sottile. Accendete la bistecchiera e spruzzate la superficie con olio evo . Cuocete le melanzane da tutte due le parte
Mettete a molla l’uvetta in acqua calda, scolate e tritate. Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungete l’uva passa e foglie di basilico spezzato con le mani.
Spellate i pomodori e tagliate a dadini. Conditile con un filo d’olio evo, basilico spezzettato con le mani, sale e peperoncino.
Stendete le fettine di carne e disponeto su ogni fetta le melanzane. Al centro mettete un po’ di mozzarella e uvetta e arrotolate per formare gli involtini.
Non occorre legarle perche` la mozzarella sciogliendosi le legherà. Mettete gli involtini su una placca da forno unta leggermente di olio evo, disporre sopra il pomodoro e spolverare la superficie con parmigiano reggiano. Fate cuocere in forno per 15/20 minunit circa a 200 gradi C fino doratura. Servite caldi con un insalata di pomodori condita con olio evo, origano fresco e basilico.

Buoni Giulia molto invitanti !!!!!!!!!
Grazie mille Lale !
Gnam gnam, gustosisimiiiiiiiii, grazie grazie della ricettina ^^